当前位置:首页 > 电子银行 > 重点推荐

网上银行预制证书

   “预制证书”是长沙银行采用精尖加密技术,将网上银行用户数字证书预先存放在USBKEY上,从根本上解决了用户数字证书下载和安全驱动的困扰,用户无需下载数字证书和安全驱动,真正做到了即插即用。同时预制证书的安全性较传统证书很大的提升,预制证书无需用户下载证书,避免了因客户误操作而造成的证书信息泄露和证书复制盗用。预制证书尾部防木马按键,更加保障了证书不被黑客控制和木马盗用。
    预制证书是目前安全级别最高的一种安全措施,客户拥有了数字证书,就可以有效防范诸如假网站、“木马”病毒等网络诈骗,可以确保您使用网上银行高枕无忧。
    

    使用“预制证书”的优势:

    1、 网上理财更方便
    您在任何地方的电脑上只需插上“预制证书”并通过登录www.bankofchangsha.com,系统将自动为您安装USBKEY驱动程序和管理工具,您无需下载证书,即可登录和使用企业网上银行和个人银行专业版。

   2、 理财操作更安全
    使用完专业版,取走“预制证书”后,不必担心在电脑上留下任何身份痕迹。即使登录密码被他人看到,但是由于他们没有载有证书的“预制证书”,因此无法冒充您使用网上银行。

   3、 专业版证书更实用
    出差在外,“预制证书”随时随地帮助您调拨资金、投资理财。你只需一台可以访问互联网的计算机即可通过登录网上银行完成查询、转帐、理财等操作,方便快捷。

   4、 操作步骤更简化
    “预制证书”相对于其他的移动数字证书,最大的优势在于“证书免下载”和“驱动免安装”,真正做到即插即用,十分便利。

   5、“预制证书”对计算机配置的要求:
    操作系统:推荐使用WINDOWSXP以上操作系统
    IE浏览器:推荐使用6.0以上版本

   6、温馨提示:
   长沙银行企业网上银行客户必须使用预制证书;
   个人银行专业版用户必须使用预制证书;
   各项说明以长沙银行最新公告为准。

   7、网络安全小常识
    保护好您的帐号和密码:
    作为网上银行的用户,您应该是唯一知道您网上银行用户名、帐号和密码的人。一旦用户
和密码被他人窃取或猜出,您的帐户有可能在网上被盗用,从而造成不必要的损失。因此
请您加强安全防范意识,养成良好的网上银行交易习惯,让不法分子有机可乘:
    1)在任何情况下,不要将您的用户名、帐号和密码告诉别人;
    2)不要相信任何通过电子邮件、短信、电话等方式索要卡号和密码的行为;
    3)若有任何疑问,请立即致电0731-96511。对于已经向不明人员或网站提供网上银行密码,要立即登录网上银行修改密码,或到柜面进行密码重置。
    4)选择不容易猜测的密码(长沙银行网上银行用户登录密码可由4—20数字和字母组合而成),以免被有心人猜中。
    5)为您的网上银行设置专门的密码,区别于您在其他场合中(例如:其他网上服务、ATM、存折和银行卡等)使用的用户名和密码,避免因某项密码的丢失而造成其他密码的泄漏。
    6)将您的网上银行登录密码和用以对外转帐的支付密码设置为不同的密码,多重验证以保证您的资金安全。
    7)不要在计算机上保存您的密码,不要将密码书写于纸张或卡片上。要定期更改密码。

    8、其他必要的保护措施
    您应该清楚知道每一位与您共用计算机的人,并严格限制任何未经授权的人士使用您的计算机。因为在公用计算机上使用网上银行,可能会使您的帐号和网上银行密码落入他人之手,从而使网上帐户被盗用。请您留意以下几点:
   1)不要在公共场所使用网上银行,因为您无法知道这些计算机是否装有恶意的监测程序。
   2)为您所使用的计算机设定密码,以防止他人擅自取用您的资料。
   3)在每次使用网上银行后,请点击页面左边菜单和右上角的“退出登录”按钮,结束使用,并将“预制证书”从您所使用的电脑上拔出并妥善保管。
   4)切勿向别人透露您的用户名、密码或任何个人身份识别资料。
   5)妥善保存您的银行资料,并仔细核查。

2014-04-08