短信服务常见问题解答

1、收不到短信的几种情况:

(1)通过超级网银渠道进行转帐、外行ATM机上进行转账、批量医保业务、系统计息、一站通缴费等,目前均没有账务变动短信通知;

(2)签约短信服务时,手机号码绑定错误;

(3)未开通短信服务;

(4)低于签约时设定的最低短信通知金额的账务短信,系统不会发送至客户手机;

(5)部分短信收不到是由于在填写《长沙银行个人业务申请书》时,未选择同时开通柜面、自助以及其他三个渠道。

 

2、关于已开通短信服务,但却收不到短信的解决方法?

(1)是否为运营商的黑名单;

(2)柜面操作是否全选(如选部分短信可以收到);

(3)是否通过手机编辑短信拒收此端口号发的信息;是否屏蔽非手机短信(近期是否致电移动、电信或联通屏蔽非手机短信);

(4)手机号码核对是否有误;

(5)数据丢包原因(数据丢包的情况极少出现,大都是上面的几种情况)。

 

3、如果手机绑定了短信提醒服务,存取款等业务短信能收到,但是每月的工资入账都收不到短信。

  由于目前通过网银代发的工资是没有短信通知的,该模块暂时未开通短信;但如果是柜面代发的工资,则详询96511。

2015-12-10