电话银行功能介绍

功能类型

功能名称

功能说明

账务查询

客户可自助查询在长沙银行开立的活期、定期、医保等账户余额及当天、当月或历史交易明细。

信用卡业务

可以进行信用卡办卡进度、帐务、积分等查询,办理信用卡激活、还款(需要签约)和挂失等业务。

密码业务

可以设置、修改及重置查询密码。

转账服务

在柜台签约后,可以进行我行一卡通、存折、信用卡等账户之间的资金划转。

自助缴费

无需签约,可缴纳手机费、固话、水费、电视费、电费等多种费用。(暂停使用)

挂失服务

客户通过电话银行自助办理存折、一卡通等账户的口头挂失。

激活业务

可以办理医保卡和工会服务卡的激活业务。

理财业务

客户可以查询自己购买的理财产品。

金融信息

可以查询利率、理财产品信息等。

传真服务

公司客户可以查询或使用传真电话得到账户余额、当天、当月、历史交易以及存款利率等服务。

查询业务

客户如对自己在长沙银行的账户情况有疑问,可以通过人工服务进行查询。

信用卡业务

可以办理信用卡激活和挂失,进行各类帐务、积分的查询,额度调整,用卡权限调整等业务。

业务咨询

客户可通过人工了解长沙银行的各项服务与产品信息,可以对产品使用中的问题进行咨询。

受理客户投诉、建议和表扬

受理客户对我行营业网点的服务质量、业务和产品质量的投诉、建议和表扬,并在规定时间内由相关部门给予客户答复。

账户挂失

办理存折、一卡通等账户的临时挂失。


温馨提示:

1、查询功能

    通过电话银行的自助或人工服务,客户可进行个人储蓄卡、医保卡、商务卡、社保卡、公司账户、信用卡等余额、历史明细的实时查询,方便客户及时了解账务情况。


2、紧急挂失功能

    如果不慎遗失了芙蓉卡,您可以使用电话银行在自助语音中进行口头挂失,或者转接人工座席进行紧急挂失。(紧急挂失分为口头临时挂失和口头永久挂失,口头临时挂失为5天有效期,永久挂失无时间限制。根据客户需要进行操作,但您通过电话银行办理挂失后,还必须本人携带有效身份证件原件到我行柜面办理正式挂失手续或者解挂手续。)


3、转帐功能

   电话银行转账业务,为您办理转账业务提供了更大的灵活性。您在长沙银行营业网点签约电话银行转帐协议后,即可通过电话银行办理行内转帐业务。你在签约时必须填写固定的行内转入卡号,一个签约客户最多指定6个行内账户,且转账金额不得超过系统当前默认限额10000元/日。


4、信用卡自助还款功能

   通过长沙银行营业网点签约电话银行转帐协议后,即可通过电话银行进行信用卡自助实时还款,既方便又快捷。

2015-12-10