电话银行常见问题

1、 请问人工座席最繁忙的时间段是什么时候?

答:人工服务高峰时间段为上午10点至12点,下午14点至18点,建议避开高峰时间段拨打,可以节省您宝贵的等待时间。


2、 请问可以抢拨抢断语音自助报读吗?

答:可以,如果您熟悉语音菜单,可不必听完全部菜单报读,即可进行输入。


3、 请问通过自助语音系统可以办理哪些业务?

答:拨通96511,在语音提示的指导下,您可以方便地查询本人名下多个账户的情况,可以实现账务查询、转账服务、理财产品余额及明细查询、医保账务、挂失等业务。


4、 请问个人电话银行转账服务的限额为多少?

答:如需通过电话银行转账,只需持本人身份证件、相关的卡和存折至营业网点开通,填写《长沙银行电话银行业务签约申请表》,签订《长沙银行电话银行使用协议书》,并指定本行内的转账账号即可。一个签约客户最多指定6个行内账户,且转账金额不得超过系统当前默认限额10000元/日。


5、 请问哪些电话银行交易必须在网点签约后才能操作?

答: 使用电话银行转账服务和信用卡自助还款业务,必须在网点签约后才能操作。


6、 请问电话银行如何收费?

答:(1)、话费低廉。拨打全省统一号码96511,只需支付普通话费;拨打全国统一号码4006796511,可免除长途话费。

(2)、电话银行功能强大,且没有收取任何费用。开通免手续费和年费,就市民常用的转账业务而言,通过长沙银行的电话银行办理也不用花手续费,便能足不出户完成交易。


7、 请问如何开通电话银行?

答:无需另行注册,客户以相关的卡号或客户号、查询密码即可登陆。如果没有设置查询密码的客户,直接用交易密码登陆即可进行账务查询和挂失业务等。

如需通过电话银行转账,只需持本人身份证件、相关的卡和存折至营业网点开通,填写《长沙银行电话银行业务签约申请表》,签订《长沙银行电话银行使用协议书》,并指定本行内的转账账号即可。

2015-12-10