当前位置:首页 > 公司业务 > 特色业务

国内保理

产品定义

    国内保理业务是指我行与卖方签署保理合同,卖方将其在国内采用赊销方式完成商品销售或提供服务所形成或即将形成的应收账款转让给我行,并由我行为其提供贸易融资、应收账款管理、账款催收和坏账担保等综合性金融服务。


产品特点

1、国内保理业务具体模式包括单笔保理和保理池两种。保理业务申请人可根据实际情况选择合适的业务模式。

2、我行负责买方资信调查、应收账款管理和催收,有效降低保理申请人应收账款管理成本。

3、通过未到期的应收账款转让实现融资,缓解了保理申请人由于应收账款暂未收回而可能导致的生产经营上的资金紧张,保证了企业的正常生产和经营。


必备条件

1、保理申请人依法设立、合法经营、业务稳定、商誉良好。

2、在我行经办行开立人民币基本存款账户或一般结算账户。

3、原则上要求保理申请人信用等级在A级(含)以上。

4、保理申请人从事行业符合国家产业政策、环保政策和本行信贷政策,所处行业稳定,企业效益良好,有健全的经营管理体系。

5、保理申请人销售的商品适销对路,流通性强,周转快,具有较强的市场需求。需通过国际或国内权威质量认证机构认证的,能出具相关证明。

2014-04-08