“财富通道”系列之贷款业务

1、流动资金贷款
    流动资金贷款主要用于满足借款人正常生产经营过程中为耗用或销售而储存的各类存货,季节性物资储备等生产经营周转性或临时性资金需要的人民币贷款。


2、固定资产贷款
    固定资产贷款是指银行向借款人发放的,主要用于固定资产项目的建设、购置、改造及其相应配套设施建设的中长期人民币贷款。


3、法人帐户透支

    法人账户透支业务是我行根据客户申请,事先核定账户透支额度,允许其在结算账户存款不足以支付时,在核定的透支额度内直接透支取得信贷资金的一种借贷方式。


4、有价票据、单证质押贷款
    主要包括存单质押贷款、国债质押贷款、企业债券质押贷款、银行承兑汇票质押贷款等融资方式。


5、国内商业发票贴现
    国内商业发票贴现指保理商与卖方之间存在一种契约,根据该契约,卖方将现在或将来的基于卖方与其客户(买方)订立的货物销售合同所产生的应收账款转让给保理商,由保理商扣除贴现息后将余款支付给卖方,并提供销售分户帐管理、应收账款催收于一体的综合性金融服务。


6、应收帐款质押贷款

    应收帐款质押贷款特指对卖方客户发放的,以经过买方确认的应收帐款作为质押的贷款融资方式。


2014-04-08