金芙蓉“长盛”系列理财产品介绍

20136月,我行面向贵宾客户正式推出了金芙蓉长盛系列理财产品,截止8月我行已推出2款“长盛”理财产品,市场反响热烈。该产品将不定期对外推出 。该系列理财产品为非保本浮动收益型理财计划,是为具有较丰富投资经验、能承受较大风险,追求较高收益的客户设计的一款较高风险的投资理财产品。产品简介如下:


1、投资方向 :

   该系列理财产品由长沙银行发起募集,产品成立后,理财资金由兴业银行股份有限公司长沙分行开立理财专户进行托管,长沙银行进行投资管理,主要投资于我国银行间债券市场信用级别较高、流动性较好的金融资产,包括但不限于国债、央行票据、金融债、商业银行次级债、企业债、中期票据、债券回购,或者与其他金融机构合作的各类资产管理计划、信托计划等。


2、设计理念:

   主要以结构分级与适当杠杆操作相结合。该期产品运作管理中,在准确把握市场的前提下,按一定比例进行杠杆放大操作,即在货币市场以较低利率融入资金,投资于收益较高的金融产品,实现差额套利,总体收益也将显著放大。在实施结构分级时,根据客户的风险接受程度及相应的收益利益分配顺序的不同,合理设定稳健型与进取型的投资比例,当投资收益超过稳健型投资者所获得的预定收益回报后,进取型投资者可以享受结构分级所带来的收益放大效应。

2016-07-04