公司治理

我行从股东大会到监事会,到董事会,到经营层建立起了一级管一级,一级对一级负责的明晰的银行公司治理结构。
(一)关于股东和股东大会
我行依据《公司法》、《股份制商业银行公司治理指引》及章程,股东资格合法,并多次接受监管部门检查。
我行股东诚实守信,股东大会按照章程的规定有效发挥其职能,并公平对待所有股东,保护股东合法权益,没有出现大股东损害中小股东利益的情况
(二)关于董事、董事会和专门委员会
我行第三届董事会共有董事14名,其中股东董事8名,行内董事4名,2名独立董事。董事会结构合理,股东董事为我行大股东代表,行内董事产生于我行高级管理层,独立董事系省内高校金融、经济专业的专家,独立于大股东,独立于高级管理层。本届董事的选任符合规定程序,董事对股东履行职责时都以诚信勤勉为原则,具备履行职责所必须的专业素质。其任职资格都经银监部门批复。
我行董事会下设战略发展、风险控制及关联交易、薪酬及提名和审计四个专门委员会,四个专门委员会制定了各自明确的职责,严格按照各委员会工作条例开展工作,并保持较强的独立性。

2016-07-04