当前位置:首页 > 今日长行 > 社会责任

履行社会责任 支持教育事业——我行捐赠专项基金再奖优秀教师

2011年9月8日,在第27个教师节即将来临之际,作为“长银”优秀教育工作者奖的独家捐资单位,我行受邀参加由长沙市教育局和长沙市教育基金会联合举办的庆祝第二十七个教师节暨优秀教师表彰大会,杨敏佳行长助理代表我行出席了这一年度盛会,并在会上发表了热情洋溢的讲话。
    为教育注入金融的力量,实现金融服务教育,教育推动经济,经济支撑金融的良性循环,一直是长沙银行作为企业公民重点关注的问题。自成立以来,长沙银行不断支持长沙教育事业的发展,为教育系统构建了通畅的融资渠道,提供了优质的金融服务。特别是09年我行向长沙市教育局综合授信10亿元,授信期限长达10年,创造了我市教育界史上金额最大、期限最长的银教联姻。与此同时,我行积极履行社会责任,以教育为纽带传达长行精神和长行理念。自1999年起至今,我行向长沙市教育基金会捐赠设立的“长银教育奖励基金”已连续运作12年,每年我行都在教师节前夕捐资10万元左右,用来奖励在长沙的学校教育管理和学校建设发展方面有突出成绩、在深化教育改革和全面实施素质教育中有突出贡献的优秀教育工作者。除了设立专项教育奖励基金外,我行还捐助了第十届全国中学生运动会,兴建“希望小学”,十五年如一日地捐资助学,这些行动无不向全社会传达了热心公益回报社会、关注教育关爱成长的长行精神。
    今后,我行将持之以恒地为长沙市的教育事业做出新的更大的贡献,并将在已经搭建的良好平台上,进一步推动金融创新与教育改革发展的有益探索,全面深化与市教育系统的战略合作,凭借既有的深厚基础和长久渊源,推动双方在更广阔的空间上展开深入合作。

来源:零售业务部

2013-09-17