当前位置:首页 > 今日长行 > flash广告

长沙银行简介

长沙银行成立于19975月,是湖南省首家区域性股份制商业银行和湖南最大的法人金融企业。

长沙银行始终秉承“正道而行、信泽大众”的发展使命,坚持“聚焦客户、实干为本、快乐同行”的核心价值观。目前已拥有包括广州在内的30家分行(直属支行),共有超过700个网点,营业网点实现了湖南全域覆盖。同时,为广大客户提供365天7*24小时手机银行、直销银行、网上银行、微信银行和电话银行服务,在北京、上海、广州、深圳成立了业务分部,控股发起湘西、祁阳、宜章三家村镇银行和湖南长银五八消费金融股份有限公司

长沙银行坚持深耕湖南,做“湖南人的主办银行”的定位,构建了以大批发为业务主体,大零售、大资管为两翼,网络金融为一尾的“一体两翼一尾”业务格局,着力打造智慧金融、县域金融、绿色金融、科技金融四大特色战略品牌。截至201612月末,长沙银行资产总额达3742.34亿元,一般性存款余额2663.34亿元,表内外授信1972.18亿元,2016年实现报表利润41.71亿元,各监管指标均达到监管要求。近年来,长沙银行的品牌影响力不断提升,综合实力跃居全球银行业500强和中国银行业50强,在英国《银行家》杂志公布的2016全球1000强银行排名中,长沙银行排名373位,比2015年上升22位。

展望未来,长沙银行将坚持社区化发展,打造湖南人的主办银行坚持综合化发展,打造湖南第一、全国领先的金融控股平台坚持数字化发展,打造湖南领先、全国靠前的智慧银行、网络银行

2017-03-16