当前位置:首页 > 今日长行 > 长行荣誉

全球银行1000强最新排名出炉,我行跃居第395位

   根据国际权威金融媒体英国《银行家》杂志刚刚发布的“2015年全球银行1000强排名”,长沙银行一级资产规模排名第395位,排名较上年提升了94个位次。

   作为本土城商行,我行坚持特色化、差异化、综合化发展道路,围绕“三年翻一番、十年过万亿、领跑中西部、挺进十二强”的战略总目标,持续增强核心竞争能力和可持续发展能力。截至7月底,长沙银行总资产2628.67亿元,全行存款余额2267.82亿元,贷款余额848.28亿元。

    创刊于1926年的英国《银行家》杂志,每年根据不同国家和地区银行的核心资本、盈利能力以及同行竞争表现进行分析,进而发布“全球银行1000强排名”。这份自1970年开始推出的榜单,也被视为评估全球银行综合实力的标尺,是观察全球各国银行业发展变化的晴雨表。

2016-02-22