当前位置:首页 > 今日长行 > 长行荣誉

我行“七个一”活动受到市委组织部推介

由长沙市委组织部主办编印的《长沙市“三严三实”专题教育情况通报》,日前在第2期刊发的《以上率下示范,从严从实推进――我市以高质量党课启动“三严三实”专题教育综述》(以下简称《综述》)专文中,着重推介了我行党委书记、董事长朱玉国同志的专题党课,并对我行“七个一”活动开展给予了充分肯定。

作为“坚持立足实际,务实创新,讲清落实‘三严三实’的实践要求”的典型事例,《综述》一文浓墨重彩地推介道:“长沙银行党委书记提出在全行党员干部中开展‘七个一’(上班早到一刻,工作领先一步,形象光彩一分,责任多担一层,基层勤走一趟,交往清水一杯,监督深入一线)主题党风行风建设活动的工作安排,对‘三严三实’专题教育进一步深化延伸。”

市委启动“三严三实”专题教育工作后,我行高度重视,迅速行动,突出问题导向,贯彻从严要求,把行党委书记示范、行党委委员参加讲党课作为重要内容,第一时间推动全行专题教育开局开温。为了把“三严三实”专题教育落到实处,行党委又集体决策,研究决定在全行党员干部中开展“七个一”主题党风行风建设活动,引起了强烈反响。此前,在听取我行党委委员、工会主席廖剑蓉同志的汇报后,市“三严三实”专题教育协调指导办公室领导高度肯定我行“三严三实”专题教育开展“有内容、有特色”,表扬朱玉国书记等领导专题党课“接地气、镇邪气、扬正气”,并对特色动作“七个一”活动很感兴趣、赞誉有加。在《综述》一文对我市多个单位专题教育情况进行的推介、点评中,与一般的思想认识、理论阐述和问题剖析不同,我行“七个一”活动因为是实实在在的工作开展和特色亮点,更受注目。

2016-02-22