当前位置:首页 > 今日长行 > 长行荣誉

我行荣获2012-2015年“全国银行业金融机构小微企业金融服务先进单位”称号

1023日,在银监会办公厅组织召开的2015年全国银行业小微企业金融服务评优表彰暨工作推动(电视电话)会上,我行荣获2012-2015全国银行业金融机构小微企业金融服务先进单位称号,我行中小企业部总经理王国良荣获全国银行业金融机构小微企业金融服务先进个人称号。

本次评选表彰活动由各银行业金融机构和银监局层层推荐、银监会综合考评选出,全国仅有40家银行、100名个人获得此项荣誉。此次获奖,是对我行三年来开展小微金融服务工作的充分肯定和鼓励。

服务中小微是我行成立以来就坚守的理念,一直以来,我行大力推进产品和服务模式创新,为广大小微企业提供全方位、全过程、一站式的金融服务,以实际行动推动普惠金融发展。目前,我行每年新增贷款的70%以上均投向中小微企业,截至20159月末,我行各项贷款余额达859亿元,其中小微企业贷款余额就达到548亿元,占全行贷款总额的64%,授信的小微企业户数超过2万户,成为广大小微企业发展壮大的忠实合作伙伴。

今后,我行将再接再励,创新小微金融服务,加快实施“1+N”小微金融服务模式,推动产业发展基金、风险补偿基金、贷款+保险、贷款+担保、互联网+产业金融的模式的落地,提升我行小微金融服务品牌,在服务大众创业、万众创新中实现小微金融又好又快发展。

2016-02-22