当前位置:首页 > 今日长行 > 长行荣誉

我行荣获2014年度商业银行稳健发展能力“陀螺评价体系”地方性法人银行第四名

628, 中国银行业协会在北京首度发布了商业银行稳健发展能力“陀螺(GYROSCOPE)评价体系”(以下简称“陀螺评价体系),在公布的2014年地方性法人银行(资产规模大于1500亿元)稳健发展能力综合排名中,我行荣获第四名,北京银行、江苏银行、重庆银行和哈尔滨银行分获一、二、三、五名。

本次首推的“陀螺评价体系”强调稳健与发展并重,独创性地包含九大评价维度,分别为:公司治理能力、收益(财务)可持续能力、风险管控能力、运营管理能力、服务能力、竞争能力、体系智能化能力、员工知会能力以及股本补充能力。陀螺评价体系深入挖掘了商业银行稳健发展能力内涵,创新性地对商业银行稳健发展能力进行集中分析、系统评价,有效推动着商业银行可持续稳健发展,是具有中国特色、符合中国银行业发展现状的首份行业综合评价体系。今年共有61家商业银行自愿参与了“陀螺评价体系”稳健发展能力评价,包括5家大型商业银行及邮政储蓄银行,9家全国性股份制商业银行(除民生银行、浦发银行、平安银行),4家农村商业银行,以及42家城市商业银行。

作为扎根在城市的金融“毛细血管”,长沙银行在服务小微、支持城市经济发展方面贡献着重要力量。我行在此次稳健发展能力排名中,在收益可持续能力、风险管控能力、运营管理能力、服务能力、体系智能化能力和员工知会能力等指标方面表现突出,尤其在员工知会能力方面,我行获得银行从业资格证书的员工占比高达91.50%,这样的高分不但在地方性法人银行中名列前茅,在整个银行业也十分突出。

当前,面对国内外经济金融形势的深刻变化,我行正积极推进改革转型,全力打造特色化、差异化的核心竞争力。此次入榜,是对我行稳健发展能力的充分肯定,也标志着我行在城商行群体中综合竞争力的持续提升。

2016-02-22