当前位置:首页 > 今日长行 > 长行荣誉

我行张智勇董事长荣膺“2012中国银行业年度人物”

我行张智勇董事长荣膺“2012中国银行业年度人物”
    4月27日,第九届中国金融(专家)年会在北京隆重举行,经过金融行业网上投票、中国金融记者俱乐部百名知名记者投票,以及20位金融专家、领导组成的中国金融年度人物与品牌机构评委会最终评定,我行荣获“2012中国城市金口碑服务银行”,张智勇董事长荣膺“2012中国银行业年度人物”。
    据了解,我行近年来的发展成绩受到了年会专家评审团的高度认可。长沙银行在张智勇董事长的带领下,在结构优化、质量提升的基础上创新运营机制、推进管理改革,坚持走差异化、特色化的可持续增长之路,大力发展资本节约型业务,不断调整优化信贷结构、资产结构和盈利结构,加强风险和内控管理,提升核心竞争力。经过多年努力,长沙银行完成了由羸弱的地方小银行到资产规模突破1600亿的中等规模城市商业银行的高速成长,张智勇董事长也实现了从政府官员向银行家身份的华丽转型。
当前,我行正处于二次创业的关键时期,面对2013年行业发展趋势的机遇和挑战,新一届行领导班子确立了“深化转型”的年度定位。本次中国金融(专家)年会授予长沙银行和张智勇董事长两项大奖,既是对我行过往发展方向、方针、政策的充分肯定,又是对我行未来发展目标、规划、愿景的积极鼓励。我行将在新一届行领导班子的带领下,大兴“干事、担当、简单”工作风格,推动和夯实小微金融、社区金融、政务金融、资产管理四大“业务基石”,在探寻“深化转型”的道路上,实现“新征程、新作为、新跨越”。
“中国金融年度人物”系列奖项评选活动由中国金融网联合中央电视台财经频道、中国金融业民意调查中心、中国金融研究院以及全国省级金融办联系会议中心主办,国内20多家主流媒体协办。自2005年创办至今已连续举办8届,现已成为中国金融界最具专业品质、最具影响力的评选之一,被誉为中国金融界一年一度的“奥卡”。
 

张智勇董事长荣膺“2012银行业年度人物”

 

胡燕军董秘代表我行领奖(右四)

 

我行荣获“2012中国城市金口碑服务银行”

2014-04-08