当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

听取一线声音,把脉县域发展—— 朱玉国董事长一行在湘潭走访调研

    为把脉长行县域支行发展,更好推动长行县域金融战略发展,5月18日,迎着伟人故里的第一缕朝阳,朱玉国董事长一行前往湘潭,走网点、访企业、听汇报,开展了为期一天的实地调研走访。孟钢副行长、张曼副行长等行领导及总行相关部室主要负责人陪同调研。






    上午,朱玉国董事长率队,先后走访了韶山支行、石潭社区支行、湖南伍子醉食品有限公司、湘潭县支行;下午,调研一行并湘潭分行、株洲分行、娄底分行、永州分行4家分行及下辖15家县域支行行长召开县域支行发展座谈会。

走网点

    “我们这家网点成立多久了?现在业务发展得怎么样?在实际工作中有什么困难?本地员工有多少?小伙子结婚了吗?”朱玉国董事长每到一处刚下车便与员工拉起了家常,整个调研在轻松、热烈的氛围内进行。各个网点主要负责人和员工代表,从本网点实际出发,谈发展、提建议,把来自县域支行网点一线的声音反馈给总行调研组一行。

访企业

    湖南伍子醉食品有限公司是湘潭当地一家知名槟榔食品企业,也是长沙银行的老客户。在伍子醉企业负责人的陪同下,我行调研组一行深入车间,详细了解企业的资金需求、产业特点、生产周期、经营绩效及发展规划等情况,为进一步做好企业金融服务进行了详细沟通对接。

听汇报

    下午,来自湘潭分行、株洲分行、娄底分行、永州分行的4家分行行长与下辖的15家县域支行行长参加了县域支行发展座谈会。尤其是15家县域支行行长在座谈会上畅所欲言,其中,    有谈经验的:“充分领悟和用活了我行政务业务的一些政策,我们根据县域经济的实际情况,有针对性的开展了政务业务,达到了由政务业务带动我们的负债业务的发展。”

有谈困难的:“长沙银行入驻本地不长,在老百姓心中的品牌知名度不高,获客能力较弱。”

也有谈建议的:“在县域市场,为了更好的推进对公结算、中小微、信贷资产等业务的发展,需要全功能的金融网点,请求总行能否考虑将社区支行升格为二级支行。”

    接着4位分行行长从分行的角度出发,联系地区经济金融的实际情况,结合下辖县域支行发展现状作了汇报并对县域支行的发展提出了建议。

    随后,总行相关部室负责人就分支行行长提出的问题作了详细解答,并就共性问题表示拟将相关典型的案例汇编成册下发,为县域支行的发展提供成功的、可复制的经验。

    会议从下午两点持续到晚上八点,会议的最后,朱玉国董事长作总结发言。他表示,在湘潭的调研走访很务实,各分支行准备得很充分,下午6个小时的座谈会议程紧凑,内容丰富。

    朱玉国董事长同时指出:

    一是各家分支行行长的汇报中有经验、有问题、有建议,让总行调研组成员收获很多、感受很多,更加坚定了我们做好做强县域支行的信心与决心。

    二是在座县域支行的发展各有特色、各有思路,各级行长们为县域支行发展付出的努力大家有目共睹。

    三是县域金融是长行转型发展,真正成为“湖南人的主办银行”的主要战场。接下来总行还将进一步组织更多县域支行的调研座谈,并在充分调研、充分了解县域支行发展的经验、问题与困难的基础上,出台长沙银行县域支行发展三年行动计划及配套的相关政策。希望各分支行间在会后通过各种有效的方式继续加强心得交流的经验分享,共同努力推进长行县域金融业务的发展。

2018-06-05