当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

陈文浩调研长沙银行:加快"走出去"步伐 发挥"领头雁"作用

       12月21日上午,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩在长沙银行调研时强调,要进一步贯彻落实党的十九大精神和2017中央经济工作会议精神,把长沙银行特色发展与打造湖南金融中心、建设“三个中心”、提升服务能力相结合,推动长沙银行更好更快发展。市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春,市委常委、副市长付胜华参加调研。




       近年来,在市委市政府的坚强领导和全力支持下,长沙银行坚持战略引领、服务本土、特色发展、风控先行、改革和文化驱动,呈现又快又好的发展态势,已成长为湖南最大的法人金融企业。截至今年11月底,全行资产、存款、贷款三项指标均提前半年实现“三年翻一番”。积极对接六大重点片区建设,先后为长沙市国企改制、机器人产业、会展中心等重点项目建设提供融资超过100亿元,为地铁6号线建设、棚户区改造等提供项目融资服务,对市属各主要平台的综合授信超过800亿元。为小微企业提供100万元以内的无抵押贷款,目前授信额超过26亿元。创新推出服务小微的“l+N”模式,三年为100个园区和10000家企业提供400亿元贷款服务。








       陈文浩肯定长沙银行规模不断扩增、效益不断提高、竞争力不断增强,形成核心价值文化,凝聚智慧精英人才,为长沙经济社会发展作出突出贡献,取得骄人成绩。他强调,要进一步学习贯彻落实党的十九大精神和2017中央经济工作会议精神,在服务发展、优化结构、强化监管等方面下功夫,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。要把金融安全放在首位,防范金融风险,降低杠杆,减少负债,加快上市步伐,不断充实银行资本,通过直接融资支持实体经济发展。要加大金融改革力度,加快质量、效益、动力变革,推动高速增长向高质量增长转型。要在打造县域金融、绿色金融、科技金融、智慧金融特色战略品牌过程中,与打造湖南金融中心相结合,加快走出去步伐,发挥区域性发展建设“领头雁”作用;与建设“三个中心”相结合,在人才引进、创新创意、文化和科技金融等方面发力;与提升服务能力相结合,强化扁平化管理、信息化建设和智慧城市运行中的金融支撑,让长沙银行的未来之路走得更好更远。

2018-01-03