当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

“快乐讲堂”第五期开讲 钟伟深度解读中国楼市

长沙银行聘任钟伟为首席经济学家

“快乐讲堂”第五期开讲 钟伟深度解读中国楼市

 

10月21日,长沙银行首席经济学家聘任仪式暨长沙银行“快乐讲堂”第五期在长沙世纪金源酒店隆重举行。

北京师范大学金融研究中心主任、教授,厦门大学及北师大博士生导师、国家外汇管理局《中国外汇》副主编钟伟,应长沙银行邀请现身长沙,出任长沙银行首席经济学家。长沙银行董事长朱玉国向钟伟颁发了聘书。钟伟长期致力于银行转轨和宏观经济分析研究,著有《国际主权债务重组机制研究》《巴塞尔协议III及操作风险管理理论》等。此次受聘成为长沙银行首席经济学家后,将成为长沙银行智囊角色,助力长沙银行发展。




钟伟还受邀成为长沙银行“快乐讲堂”第五期活动的主讲嘉宾,现场作了主题为《中国楼市:如何看待?如何调控?》的主题演讲。

钟伟分析认为,全球经济面临增长低迷及通缩压力,在持续量宽及零利率甚至负利率的影响下,全球资产价格持续上升。中国仍然面临政治、社会及经济三重转型,支持经济增长的全球化红利、改革开放红利及创新红利驱动力不足。中国楼市变动是全球资产价格膨胀的缩影,泡沫论、见顶论、危机论滚滚而来,更需要我们从中国经济的未来、中国城市的成长、中国居民的财富聚集和人口迁徙等角度,去除喧嚣,理性冷静思考与判断。




在互动环节,钟伟回答了现场观众的提问,通过直播回答了网友问题,进行了热烈互动,共同探讨长沙楼市未来的发展。

长沙银行历经19年发展,资产规模逾3600亿元,是目前湖南省最大的法人金融机构。此次特邀长沙银行首席经济学家、北京师范大学金融研究中心主任钟伟针对中国楼市开讲,延续了今年以来长沙银行“快乐讲堂”构建快乐文化、享受智慧人生的风格。长沙银行总行及各支行领导、员工代表,长沙银行客户代表和市民300余人参与聆听了本期讲堂。据介绍,下午,钟伟还将就中国银行业的现状、分化及未来趋势进行演讲。



     

快乐讲堂是长沙银行今年在湖南地区倾情打造的贯穿全年的名家讲坛,通过系列讲堂活动,塑造长沙银行“快乐银行”的品牌影响力。讲坛每月邀请国内知名的经济学家、国学大师、艺术名家、企业高管等行业精英人士,呈上思想的盛宴。今年已先后邀请湖南省作协前主席唐浩明,中央财经大学金融学院教授郭田勇和百家讲堂主讲人、南京师范大学文学院教授郦波老师分别就“从曾国藩的成功谈青年人才的成长”、“中小商业银行的转型之路”和“心外无物与知行合一——阳明心学智慧”等主题讲课。

2016-10-28