当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

快乐长行落子张家界

快乐长行落子张家界

      200亿信贷资金助力张家界经济社会发展 

 

10月27日,长沙银行张家界分行正式开业,正式落子大湘西。张家界市委书记杨光荣,市委副书记、市长王志刚,市委副书记刘革安,市政协主席汪业元,市委常委、市委秘书长、副市长刘桦,市金融办、人民银行张家界中心支行张家界银监局和市直相关部门领导,长沙银行党委书记、董事长朱玉国,监事长吴四龙,副行长王铸铭,纪委书记、工会主席廖剑蓉等出席开业庆典。长沙银行张家界分行行长曾凯琦,长沙银行总行部室、分支机构负责人,以及部分企业客户代表参加开业庆典。

开业现场,长沙银行与张家界市人民政府签署《银政战略合作协议》未来3年长沙银行将为张家界提供总额不低于200亿元的金融服务和信贷支持。同时,长沙银行还启动了桑植县“农村小学教师定向培养扶贫计划”,对其捐赠50万元。





张家界市人民政府市长王志刚表示,长沙银行张家界分行的成立,对张家界市金融服务的丰富和完善,对张家界市金融产业的发展壮大具有重要意义。长沙银行张家界分行提供的信贷支持也必将进一步促进当地经济的升级发展。张家界市相关部门将继续在组织协调、政策支持、信用建设、平台打造、资源配置等方面为长沙银行张家界分行的发展创造有利条件。

长沙银行党委书记、董事长朱玉国张家界分行筹建过程中,全市相关部门的贴心服务和热心帮助表示感谢,长沙银行将此次签约作为扎根和服务张家界的重要里程碑,努力发挥支持地方、与地方经济发展相融合、促进地方经济金融发展等方面的重要作用,将努力把自身发展愿景与特色品牌融入到张家界市委、市政府的“提质张家界、打造升级版”战略发展规划和蓝图之中。朱玉国董事长表示,未来三年,长沙银行计划投放200亿元以上,为张家界市建设国际旅游城市,加快武陵山片区旅游交通枢纽、城区扩容提质和产业带建设等方面提供最优质的金融服务,为实现“旅游胜地梦、全面小康梦”贡献自己的力量,为张家界广大市民的安居梦、创业梦、事业梦,添砖加瓦、加油助力。




张家界分行行长曾凯琪介绍,长沙银行张家界分行将充分利用总部在长沙、一级分行的灵活机制、快捷反应的效率优势,发扬长沙银行的高成长性和区域适应能力的优点,紧密依托张家界市、县、区的产业优势,加大投放,快速融入张家界的地方经济。此外,还将践行普惠金融,重点支持当地公用事业融资需求,利用线上线下的金融服务渠道,让张家界人民的金融生活更加简单、方便、贴心和快捷。 

作为湖南最大的法人金融机构,长沙银行截至目前已经实现了除岳阳以外的全省市州的全面覆盖,在湖南经济发展中勇担金融先锋,积极支持产业升级、绿色环保和消费、外贸等重点领域,对地方经济信贷投入超过2000亿元。

2016-10-27