当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

助力莲城发展 共建精美湘潭

长沙银行与湘潭市人民政府签署政银合作备忘录



图一:湘潭市政府与我行领导进行签约前会晤


10月10日下午,在这个十全十美的日子里,我行与湘潭市人民政府举行了政银合作备忘录签约仪式湘潭市委副书记、市长谈文胜,市委常委、副市长程蓓,市政府秘书长杨英杰以及当地区县(市)、相关市直部门负责人,我行朱玉国董事长、赵小中行长,王铸铭副行长、胡燕军副行长、杨敏佳董秘以及公司业务部、授信审批部、财务企划部、人力资源部、金融同业部、总行办公室、湘潭分行等相关负责人参加签约仪式。



图二:湘潭市委副书记、市长谈文胜与我行朱玉国董事长亲切交流


签约前,湘潭市委副书记、市长谈文胜与我行参加签约仪式的代表进行了会晤,双方就此次签约及今后的协同合作坦诚深入的交换意见。谈文胜市长对我行朱玉国董事长、赵小中行长等湘潭进行政银合作备忘录的签订表示欢迎,希望长沙银行能持续为湘潭的建设提供金融支持。



图三:朱玉国董事长在仪式上讲话


随后,双方举行了政银合作备忘录签约仪式。签约仪式上,朱玉国董事长发表了讲话,他表达了对伟人故里湘潭的特殊情结,同时,他强调,湘潭是革命圣地,也是魅力之都,是我行除长沙大本营以外战略部署的重要阵地,自2012年底我行入驻湘潭以来,在不到4年的时间里实现了营业网点县(市)、区全覆盖,成为了同期进入湘潭的商业银行中发展最快速的银行之一,成绩喜人。近年来,我行在湘潭市诸多领域进行了深入合作,为多个湘潭市重点项目建设提供了金融支持,开创了政银合作的良好局面。今天我行与湘潭市人民政府签订政银合作备忘录,将双方的合作在已有的基础上,推向了一个更新的高度、更广的平台未来三年下阶段我行将为湘潭市基础设施建设、两房两棚、两供两治、高新创新创业、汽车及零部件、特色食品等产业发展提供更全面的金融服务,增加不低于200个亿的投放,全力助推“精美湘潭”建设。



图四:湘潭市委副书记、市长谈文胜在仪式上讲话


湘潭市委副书记、市长谈文胜介绍了湘潭市发展的基本情况,对长沙银行一直以来的支持表示衷心的感谢,并表示长沙银行“有市场、有口碑、有贡献”,高度认可我行履行战略框架协议的务实举措。同时,还表示,长沙银行此次签约将为“伟人故里,大美湘潭”的建设注入强大能量,湘潭市政府将以此次签约作为契机,为长沙银行在湘潭的发展创造有利的条件,全力支持长沙银行在湘潭做大做强。



图五:我行赵小中行长与湘潭市副市长程蓓签订政银合作备忘录


随后,赵小中行长与湘潭市委常委、副市长程蓓分别代表长沙银行和湘潭市人民政府进行了签约。此次签约,是我行坚持服务地方、服务中小、服务市民身体力行的体现,也再一次表明了湘潭分行“扎根湘潭、覆盖湘潭、全心全意服务湘潭”的决心,我们将紧扣湘潭市委、市政府的战略部署,以最好的产品,最优的服务、最高的效率,全力支持湘潭经济社会发展。

2016-11-03