当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

浏阳支行主讲第四期“快乐讲堂”分享浏阳经验

9月19日上午,我行第四期“快乐讲堂”在新闻大酒店举行,本次活动由浏阳支行主讲,分享浏阳支行发展经验。总行全体在家行领导、中层正职干部,分行和直属支行行长、公司业务部、零售业务部、风险管理部负责人,分行和直属支行下辖一级支行行长代表,县域支行行长代表等200余人参加会议。




作为我行第一家县域支行,浏阳支行一直以来以勤勉务实的作风抓业务、谋发展,经营发展始终保持强劲、持续、健康的发展态势,各项工作干在实处、走在前列。今年7月份,我行多家分行组团赴浏阳支行进行取经学习,均对浏阳支行的发展举措、工作思路赞不绝口。9月初,玉国董事长带队赴浏阳支行进行了调研,对浏阳支行的工作给予充分肯定。




本次经验分享会,浏阳支行行长彭洁先整体介绍了浏阳支行的发展情况,随后,支行零售业务部、风险合规部负责人对零售业务、风险合规管理工作进行了专题的介绍和补充。




会上,彭洁行长从浏阳的县域经济情况和支行的经营发展情况,三年战略规划,政务业务、公司业务、零售业务的发展举措三大方面作了分享。彭洁行长谈到浏阳的县域经济如数家珍,各类资源信息信手拈来。谈未来三年规划,从规模、布局、结构、质量、业务、创利、队伍、愿景八个方面系统介绍,描绘蓝图思路清晰、信心满满。谈发展,政务业务、公司业务、零售业务举措鲜明、抓到实处,政务业务“搭建平台、维护平台、拓展平台”的思路,特别平台特别抓、重点平台重点抓、系统平台统筹抓,成效显著;公司业务上,制定方案、明确奖惩标准,每月播报、营造追赶氛围,每周激励、及时兑现奖励,每月督导、按月及时推进,每季考核、总结营销成果;零售业务上,抓营销、抓主题、抓进度、抓营销,组建社保卡突击小分队、睡眠户突击小分队进行特定客群精准营销,狠抓工作代发,实行全员营销;社区支行依托社保卡走近农户,依托小额农贷打开乡镇市场,都取得了良好的成效

大家听的专注,记录仔细,特别是在彭洁行长谈到市民之家社区支行筹建开业、蒙西铁路项目推进等工作时,他们的闯劲、干劲、钻劲赢得了大家的阵阵掌声。




赵小中行长在会上强调,县域金融是我行的四大特色战略品牌之一,必须全力支持县域支行发展。要认真总结,结合各县域好的经验做法,提升策略,开拓视野,创建县域支行信息互动分享机制,形成开放合作、你追我赶的好氛围。要创新推动,各县域支行要紧贴实际用创新的思维抓发展、谋对策,总行要进一步明确清晰县域金融的发展思路,着力打造县域金融、智慧金融、科技金融、绿色金融四大特色战略品牌的有机整体,做实县域金融的模式,做新县域金融的产品,做活县域金融的机制,做大县域金融的规模,做强县域金融的品牌,真正打造县域支行发展的核心优势和增长新机。要全力支持,要坚持“三个深耕”的思路举措,深耕本土市场、对接本地生活;要强化要素保障,在规划指引、统筹对接、人力保障、业务指导、业绩考核、资源配备、系统建设等方面全方位给予支持,在政策制定、产品研发、改革推动上更加注重全盘谋划、长远考虑,构建意见建议反馈平台,简化流程、提升效率,全力支持县域支行做大做强。

2016-09-22