当前位置:首页 > 今日长行 > 长行新闻

长沙银行成功承销湖南省首批地方政府债37.5亿元

2015年湖南省政府首批一般债券于716日成功发行,发行总量422亿元,分为3年、5年、7年、10年四个期限,发行利率分别为:2.83%3.14%3.48%3.50%。本期债券募集的债券资金将主要用于支持湖南省内的交通、保障性安居工程、水利等重大基础设施建设,对促进湖南经济社会持续健康发展意义重大。长沙银行作为本期湖南省政府债券的主承销商之一,成功承销湖南省地方政府债37.5亿元,有效保障了首期地方债发行工作的圆满完成。

发行前期,湖南省政府财政厅通过对报名机构的意愿承销额度、资产规模、业务资质等指标综合考评,最终确定2015年公开发行政府债券承销团成员19家,其中主承销商8家。作为主承销商,长沙银行高度重视此次地方政府债券承销工作,积极与省财政厅沟通,充分了解市场信息,制定投标策略,做了充分准备。发行当天,长沙银行共计投标84.4亿元,占总发行额的20%,最终中标37.5亿元,获得了极高的市场认可度。

作为湖南人自己的银行,长沙银行一直以支持和服务实体经济建设为己任,此次积极参与地方政府债承销,亦是希望通过与地方政府的深度合作,加大对地方经济建设的金融支持,为本土经济发展贡献力量。同时,长沙银行在担当服务地方经济发展的责任中也促进了自身业务发展。

2015-08-09